當前位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建動態

我院組織師生觀看電影《我和我的祖國》

爲持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照校黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的有關要求,1012日、13日,我院各黨支部開展本月“慶祝新中國成立70周年”主題黨日活動,組織全體黨員、入黨積極分子等到金逸影城觀看電影《我和我的祖國》。

電影中分別取材新中國成立70周年以來,祖國經曆的無數個曆史性經典瞬間。爲保障開國大典國旗順利升起,林治遠爭分奪秒排除萬難,用一個驚心動魄的未眠之夜確保立國大事萬無一失;爲研制中國第一顆原子彈,高遠獻身國防科技事業,奉獻了自己的青春和愛情;爲確保五星紅旗分秒不差飄揚在香港上空,升旗手朱濤刻苦訓練不懈怠、女港警蓮姐兢兢業業守平安、外交官安文彬與英國人談判16輪分秒不讓;喜迎奧運之際,出租車司機將自己視若珍寶的開幕式門票送給了遠赴京城的汶川地震孤兒。一個個鮮活生動的普通人的奮鬥故事,勾連起一段段難以磨滅的全民記憶。

觀影結束,同學們深有感觸。作爲新世紀的青年,或許祖國的過去我們不曾參與,只能在紀實等各種資料中體會到往日的筚路藍縷,但如今我們卻能真真切切地感受得到中國當下的日新月異,強盛壯大,也能在網上、在新聞中處處看到華夏兒女一脈相承的民族自豪感,千萬心聲彙聚成一句話“我們愛你,中國”