當前位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建動態

我院啓動2019年下半年入黨申請人黨的基本知識培訓

爲進一步端正我院入黨申請人入黨動機,積極引導他們向黨組織靠攏,1015日,我院啓動2019年下半年入黨申請人黨基本知識學習班的培訓工作,學習班的第一講由我院輔導員老師蔡雅莉老師在明理4-104爲學生入黨申請人召開“端正入黨動機,爭做合格黨員”講座。

首先,蔡雅莉老師告訴在座的學生入黨申請人,入黨動機就是一個人入黨的內在原因和真實目的。之後,她生動形象地列舉了大學生入黨動機的各種類型。例如:有以理想信念引發,爲實現祖國最高理想的理想型動機;有爲了個人更好的發展,有較強上進心的進取型動機;有爲了面子的虛榮型動機;有出于從衆心理的參與型動機;還有爲了從執政黨中得到好處的實用型動機等。隨後,他分析了各種大學生不良動機的成因,著重強調了端正入黨動機的重要性。只有端正入黨動機,才能堅定爭取入黨信心,經得起各種考驗,采取正確的入黨行動。

最後,蔡老師告訴同學們作爲一名入黨申請人,同時也是一名新時代的研究生,要端正入黨動機,努力學習科學文化知識,堅定共産主義信念,始終堅持黨的全心全意爲人名服務的宗旨,樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀,爭取成爲合格的共産黨員。

據悉,本次學習班還將安排“發展黨員工作程序”和“黨的基本知識”等專題學習。