當前位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建動態

研究生学院举办“不忘初心 重在践行”主题讲座

 

爲持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,引導廣大黨員堅守教育報國初心,勇擔立德樹人使命,進一步激發幹事創業、爭創一流的工作熱情,按照校黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的有關要求,1030日晚上學院黨委特邀請校理論宣講團樊東光教授在明理園1105举办了以“不忘初心 重在践行”的专题讲座,研究生学院党员、入党积极分子近150人參加了該講座。

樊東光教授旁征博引,引用生動的語言和豐富的理論知識,重點結合習近平新時代中國特色社會主義思想,並著重闡述了作爲一名新時代黨員,應該如何學習和踐行習近平新時代特色社會主義思想。從“學習理解新思想”和“人人踐行新思想”兩個方面,並運用自己獨到的見解,對新時代要有新作爲進行了深度解讀。首先,從中國特色社會主義思想的曆史發展、新時代中國特色社會主義思想八大明確、十四個堅持得出習近平新時代中國特色社會主義思想精髓,就是爲人民謀幸福(人民立場),爲民族謀複興(民族抱負),爲世界做貢獻(世界責任)。其次,樊教授指出,“不忘初心,重在踐行”就是人人踐行新思想,就是要自覺學習新思想、積極宣傳新思想、努力踐行新思想。

樊東光教授的黨課受到我院師生的重視和歡迎。通過專題講座,全體黨員、積極分子對“不忘初心,重在踐行”上更深刻的理解,更加明白自己身上肩負的曆史使命:作爲一名青年研究生,要不忘跟黨初心,牢記青春使命,以實際行動回應新時代的召喚,立足當下,展望未來,做合格的新時代青年。