通知公告
當前位置: 首頁 > 通知公告

關于做好2018-2019學年廈門理工學院研究生“三好學生“優秀學生幹部”申請的通知

2017級、2018級研究生:   

  2018-2019學年廈門理工學院研究生“三好學生“優秀學生幹部”評選工作已啓動,請符合評選條件的研究生填寫評審表,于1124日前交給各班班長。班長收集好評審表以及整理好彙總表後,于1127日前將材料電子檔交給輔導員黃瀚林老師。評選研究生“三好學生”和“優秀學生幹部”的比例,各控制在研究生總數8%和研究生幹部的20%左右。參加評選的研究生幹部範圍是研究生學院团委、研究生會、研究生黨支部、各班團支部、班幹部。 

附:研究生“三好学生” 评选条件:  

(一)具有堅定正確的政治方向,遵守國家法律,遵守學校的各項規章制度,有良好的道德品質。積極參加集體活動,團結同學,具有較強的合作精神,科研態度端正,恪守學術道德。當學年沒有受過紀律處分。 

(二)學習目標明確,刻苦努力,本學年學業成績排名班級前30%,且各門課程學習成績合格。具有較強的知識應用能力、創新能力及科研能力,積極參加科技與學術活動。 

(三)積極參加文體活動,有良好的生活習慣和健康的心理素質。 

(四)在學校網絡思想政治平台建設、學生安全信息網絡構建等學生工作中表現突出,工作成效明顯。 

研究生“優秀學生幹部”評選條件  

(一)具有堅定正確的政治方向,遵守國家法律,遵守學校的各項規章制度,品行端正,責任心和服務意識強,當學年沒有受過紀律處分。 

(二)積極組織開展集體活動,願意爲研究生服務,不斷改進工作方法,有一定業績;嚴格要求自己,作風正派,能發揮骨幹、橋梁和模範帶頭作用;能密切聯系群衆,發揚民主,虛心聽取意見;能堅持原則,在同學中有較高的威信和認可度。 

(三)學習目標明確,刻苦努力。各門課程學習成績合格。 

(四)在學校網絡思想政治平台建設、學生安全信息網絡構建等學生工作中表現突出,工作成效明顯。 

評選程序: 

(一)三好學生:符合評選條件的學生本人自助申報,並報導師同意、學生工作處審核其各項參評資格,確定候選人名單。後期以班級爲單位,由輔導員負責指導,進行民主評議。 

(二)優秀學生幹部:符合評選條件的學生本人自助申報,並報導師同意、學生工作處審核其各項參評資格,確定候選人名單。後期以班級爲單位,研究生團委、研究生會等院級學生幹部評選由學生工作處組織,進行民主評議。 

學生工作處 

                                                                                                                                                                                                                   201911月21