新聞動態
當前位置: 首頁 > 新聞動態

愛國主義教育實踐丨我院組織師生參觀英雄三島戰地觀光園

  “不忘初心 牢记使命”主题教育期间,为进一步丰富我院党员、入党积极分子学习教育形式,进一步加强爱国主义教育。1023日,研究生學院黨委聯合學院團委、研究生會,組織2019級研究生黨員、入黨積極分子等前往大嶝島戰地觀光園進行參觀學習,學院輔導員林藝超老師及80多名黨員、入黨積極分子等參加了活動。

戰地觀光園坐落在廈門市翔安區大嶝島東南端,大嶝、小嶝、角嶼三島,因其以1958"8.23"炮擊金門的輝煌戰績,而被中央軍委授予"英雄三島"的光榮稱號。在導遊的講解下,同學們先後參觀了“英雄雕塑廣場”、“炮陣地舊址”、“第一廣播口”、“播音員事迹展”、“紅色典藏館”、“偉人風采刺繡”、“國旗廣場”、“三島民兵風采館”、“兩岸生活館”等革命曆史景點。

觀光園內,一批批在炮戰中立下顯赫戰功的飛機、大炮、坦克、巡邏艇、戰艦及各式輕重武器,現在安靜地陳列在園中,默默訴說著曾經的輝煌;站在昔日對金廣播、直徑達2.95米的"世界之 "大喇叭前,金門島的青山綠水和碉堡、哨所、防護網等軍事設施曆曆在目,近在咫尺。

此次參觀學習,同學們通過觀看台海兩岸曆史遺物和學習了解革命事迹,對于昔日英雄們浴血奮戰的場景和那段光輝曆程有了更爲深刻的體會。活動結束後,大家紛紛表示在今後的工作學習中要以先烈們爲榜樣,發揮當代研究生的先鋒模範作用,積極投身科研事業,傳承老一輩革命家身上的艱苦奮鬥、不怕犧牲、無私奉獻的寶貴精神。爲學院的發展貢獻自己的力量,爲實現中華民族偉大複興而不懈奮鬥。