當前位置: 首頁 > 研工之窗 > 研會之聲

我院研究生參加第十屆贛桂閩遙感科技論壇獲得優秀論文一等獎

    10月17日-19日,由广西遥感学会、福建省遥感学会和江西省遥感应用协会联合主办的第十届桂闽赣遥感科技论坛在广西北海举行。本届论坛的主题是“新时代遥感助力乡村振兴”,分为专题报告和学术交流。来自国内遥感和地理信息领域的170余位专家学者参加了本次会议,教育部高等学校测绘学科教学指导委员会主任、武汉大学副校长李建成院士做了题为《测绘简史》的主题报告。

    此次会议共收到来自六省参投的80余篇文章,会议评选出优秀论文一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇。其中由我院研究生陈秋瑾、王晓荣等撰写的《基于爬取技术及SMM框架的自然灾害知识库系统的设计与实现》(指导老师:何原荣)荣获优秀论文一等奖。

    据悉,下一届遥感科技论坛将于广东珠海举行,广东省遥感学会将助力三省正式成立为桂闽赣粤四省联合举办的遥感科技论坛。